![]() |
Ayam putih atau ayam jahe |
Dan aku juga sangat senang memasaknya karena super gampang dan ga repot. Ya, bukankah biasanya saat anak sakit, kita jadi lebih repot. Dengan masak ayam putih ini, waktuku ga harus banyak tersita di dapur dan jadi bisa lebih banyak menemani anak. Bawang merah dan putih cukup dibelah dua, benar-benar mempersingkat waktu memasak hahaha...
Masakan ini sebenernya adalah masakan turun temurun yang dihidangkan oleh mami dan omaku sejak aku masih kecil dulu. Kuahnya yang segar, bening dan hangat karena menggunakan jahe iris membuat nyaman tubuhku saat aku menyeruputnya dari sendok.
Hmmm... aroma masakan china kuno terbayang di hadapanku...
![]() |
Bahan ayam putih, sangat sederhana |
Bahan-bahan yang digunakan sangatlah sederhana :
1 ekor ayam (dipotong kecil, kira-kira jadi 12 bagian)
4 ruas jahe (kupas dan iris tipis)
10 butir bawang merah (belah 2)
5 butir bawang putih (belah 2)
garam
Air secukupnya
Cara memasak :
Siapkan air di dalam panci, masukkan bawang merah, bawang putih dan jahe. Didihkan.
Lalu masukkan ayam dan garam, besarkan api sampai mendidih.
Begitu kuah mendidih, tutup pancinya dan kemudian kecilkan apinya.
Tunggu sampai empuk, cicipi apakah sudah pas rasa asinnya.
Hidangkan.
Mudah dan simple sekali kan...
Selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar